সরাসরি প্রধান সামগ্রীতে চলে যান

ঘরেই তৈরি করুন চিকেন-ক্যাশুনাটস সালাদ

ঘরেই তৈরি করুন চিকেন-ক্যাশুনাটস সালাদ

উপকরণ:
১। মুরগির বুকের মাংস– ২ কাপ (পাতলা, চিকন স্ট্রিপ করে কাটা)
২। কাজু বাদাম (ক্যাশুনাটস)– ১ কাপ
৩। লাল, হলুদ, সবুজ বেলপেপার(ক্যাপসিকাম)– জুলিয়ান কাটে কাটা ১ কাপ
৪। টমেটো- সিকি কাপ (বীজ ফেলে জুলিয়ান কাট)
৫। বাঁধাকপি– ১/২ কাপ(ঝুরি করে কাটা)
৬। বাটন মাশরুম– ৫টি
৭। ব্রকোলি– ২কাপ
৮। লেটুস পাতা– ১টি
৯। কোয়া ছাড়ানো পেঁয়াজ– ১ কাপ
১০। গোলমরিচ গুঁড়া– স্বাদ মতো
১১। আদা, রসুন বাটা– ১ চা চামচ
১২। সয়াসস– ১ টে চামচ
১৩। রসুন কুঁচি– ২ কোয়া
১৪। অলিভ অয়েল– ১ টে চামচ
১৫। কাঁচা মরিচ কুচি– ১ চা চামচের ৩ ভাগের ১ ভাগ
১৬। ১তেল– ভাজার জন্যে
১৭। শুকনা কর্নফ্লাওয়ার– প্রয়োজনমতো
১৮। লবন– স্বাদমতো

সালাদ ড্রেসিং-এর জন্যেঃ
১। টমাটো সস– ৪ টে চামচ
২। চিলি সস- ১/২ কাপ
৩। সয়াসস– ২ টে চামচ
৪। গোলমরিচ গুঁড়া– স্বাদমতো
৫। অলিভ অয়েল– ১ চা চামচ
৬। চিনি– ১/২ চা চামচ
৭। লেবুর রস– ১ চা চামচ
* গাজর এবং লেটুস পাতা সাজানোর জন্য পছন্দমতো ব্যবহার করুন
* একটি বাটিতে ড্রেসিং-এর সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে রাখুন।
চিত্রঃচিকেন-ক্যাশুনাটস সালাদ
চিকেন-ক্যাশুনাটস সালাদ

চিকেন-ক্যাশুনাটস সালাদ তৈরির পদ্ধতিঃ


  • একটি বাটিতে মাংসের সাথে আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়া, সয়াসস, অল্প একটু লবন মিশিয়ে নরমাল ফ্রিজে আধা ঘন্টার জন্যে রেখে দিন।
  • প্যানে তেল গরম করে একটা একটা করে চিকেনের টুকরা শুকনা কর্নফ্লাওয়ারে গড়িয়ে ডুবো তেলে হালকা সোনালি করে ভেজে নিন। আলাদা প্যানে ১ টে চামচ অলিভ অয়েল গরম করে তাতে সোনালি করে ক্যাশোনাট(কাজু বাদাম) ভেজে তুলে রাখুন।
  • একই প্যানে বাকি তেল গরম করে কুঁচি করা রসুন মিনিট খানেক ভেজে মাশরুম দিন। মাশরুম দিয়ে তিন-চার মিনিট ভেজে বেলপেপার বা ক্যাপসিকাম দিন। বেল পেপার থেকে সুগন্ধ বের হওয়া শুরু হলে পেঁয়াজ দিন।
  • মিনিট খানেট পেঁয়াজ নাড়াচাড়া করে লেটুস পাতা হাল্কা আঁচে নাড়াচাড়া করেই চুলা থেকে প্যান নামিয়ে নিন।
  • এবার একটা বড় বাটিতে টমেটো, কাঁচা মরিচ, বাঁধাকপি, সালাদ ড্রেসিং , ভেজে রাখা মুরগির মাংসসহ বাকি উপকরণ আর কাজুবাদাম হালকা করে চামচ দিয়ে মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে গেল মজাদার চিকেন-ক্যাশুনাটস সালাদ ।

টিপসঃ
* মাশরুম, ক্যাপসিকাম, ব্রকলি অলিভ অয়েলে ভেজে নিতে পারেন।
উপকরণের পরিমান আপনার স্বাদমতো কম বা বেশি করতে পারেন।
* চাইলে পছন্দমতো আরো কিছু উপকরণ যোগ করতে পারেন।
সালাদ ড্রেসিং মেশানোর পর সাথে সাথে পরিবেশন করতে হবে। ড্রেসিং মেশানোর পর সালাদ বেশীক্ষণ রেখে দিলে চিকেন ও ক্যাশোনাটের মুচমুচে ভাব চলে যাবে। তাই ড্রেসিং মেশানোর পর সাথে সাথেই এই সালাদ পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

খাটো মেয়েদের জন্য ফ্যাশন টিপস

খাটো মেয়েদের জন্য ফ্যাশন টিপস প্রাকৃতিক ও জলবায়ুর পরিবর্তন, খাবারে রাসায়নিক দ্রব্যের প্রভাব ইত্যাদি কারণে মানুষের আকার দিন দিন কমে আসছে। যে সকল মেয়েদের উচ্চতা কম তারা বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই হীনমন্যতায় ভুগেন।  কম উচ্চতার মেয়েরাও হতে পারেন আকর্ষণীয় ফ্যাশনের অধিকারী। তারা যদি তাদের ব্যবহার্য জিনিসপত্র নির্বাচনে একটু সচেতন হোন তাহলে আপাতত দৃষ্টিতে খুব একটা খাটো লাগবেনা। চলুন জেনে নেওয়া যাক খাটো মেয়েদের জন্য কিছু ফ্যাশন টিপসঃ খাটো মেয়েদের জন্য ফ্যাশন টিপস *  বিভিন্ন ধরনের ও মাত্রায় এক রঙের পোশাক পড়লে উচ্চতা নিয়ে একটি বিভ্রম তৈরি করে এবং দেখতে বেশি খাটো লাগবে না। এক্ষেত্রে একরঙা পোশাক ব্যবহার করুন।   *  হাই-ওয়েস্ট বা উচ্চ কোমরের নকশার পোশাক যেমন, ট্রাউজার্স, স্কার্টস, হাফপ্যান্ট বেশি হাইয়ের পোশাক। কারন এগুলোতে পা-কে অনেক লম্বা দেখায়। *  উচ্চতা কম হলে পশ্চিমা পোশাক পরতে হয় খুব সাবধানে। একেবারে ছোট টপস, গেঞ্জি, শার্ট পরবেন না। মাঝারি ঝুলের ফতুয়া, গেঞ্জি, টপস ইত্যাদি পরুন। আড়াআড়ি স্ট্রাইপ বা বড় প্রিন্টের চেয়ে লম্বালম্বি সরু স্ট্রাইপের পোশাক বেছে নিন। *...

নাড়ু সংরক্ষন

নাড়ু সংরক্ষন নারকেলের তৈরী যে কোন খাবারই কিছুদিন পর একটি তেলটা গন্ধ। পূজা বা যেকোন সময় নাড়ু বানালে সেটা সাথে সাথে না খেয়ে কিছুদিন সংরক্ষন করা হয়। তাই বেশি দিন সংরক্ষণের জন্য চিনির নাড়ু থেকে গুড়ের তৈরী নাড়ুই বেশি উপযোগী। নাড়ু সংরক্ষন সংরক্ষনের জন্য- * একটি এয়ার টাইট কন্টেইনারে করে আপনি নারকেলের নাড়ু বা সন্দেশ ডিপ ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন। * বানানোর সময় একটু ছোট এলাচ,কয়েক টুকরো দারচিনি দিয়ে নাড়ুর পাকটা দিলে তেলটা গন্ধ দেরীতে হবে। * চিনির নাড়ু বা সন্দেশ এর মিশ্রনে যে দুধটা দেয়া হয় সংরক্ষণ করে দ্রুত খেয়ে নেয়া স্বাস্থ্যসম্মত। * নাড়ু তৈরির সময় যদি জ্বালটা সঠিক দিতে পারেন এবং এক চিমটি কর্পুর গুড়ো মিশিয়ে দিলেও নাড়ু অনেক দিন ভালো থাকে। * যদি খুব বেশি দিন সংরক্ষণ করতেই চান তবে কড়া পাকের গুড়ের নাড়ু তৈরী করুন। এটি এক-দেড় মাস ভালো থাকবে।

কর্নফ্লাওয়ার (বার্লি)'র অজানা ব্যবহার

কর্নফ্লাওয়ার (বার্লি)'র অজানা ব্যবহার রান্না ছাড়াও কর্নফ্লাওয়ারের রয়েছে আরো অনেক গুণগত ব্যবহার। যেমনঃ কর্নফ্লাওয়ার (বার্লির) অজানা ব্যবহার * কোন কাপড়ে তেলে লেগে গেলে কিছুটা কর্নফ্লাওয়ার ছড়িয়ে ২০ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর ব্রাশ দিয়ে ঘষে নিন, দেখবেন কত সহজে দাগ উঠে গেছে। *  জানালার কাঁচ পরিষ্কার করার সময় গ্লাস ক্লিনারের পরিবর্তে আট কাপ পানিতে সিকি কাপ কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে ব্যবহার করে দেখুন গ্লাস একেবারে চকচকে হয়ে যাবে। * চেইন বা ব্রেসলেটে গিঁট লেগে গেলে গিট ছাড়াবার জন্য এলোমেলো টানাটানি না করে তার পরিবর্তে গিঁটের উপর কর্নফ্লাওয়ার ছিটিয়ে গিঁট খোলার চেষ্টা করুন দ্রুত খুলে আসবে। * পোকার কামড়ে ত্বকের জ্বালাপোড়া কমাতে এবং জুতার দুর্গন্ধ দূর করতেও কর্নফ্লাওয়ার ব্যবহার করা যায়। * চুল তেলতেলে হয়ে থাকলে নির্দিধায় চুলের ওপর খানিকটা কর্নফ্লাওয়ার ছিটিয়ে নিন। কয়েক মিনিট রেখে চিরুনি দিয়ে চুল আঁচড়ে নিলেই দেখবেন চুল হয়ে উঠেছে একেবারে ঝরঝরে।