নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল
যতই কষা মাংস বা আলুর দম থাকুক না কেন, লুচি কিন্তু সবসময়ই ছোলার ডাল দিয়েি খেতে বেশি মজা। আর এই ডাল যদি হয় নারকেল দিয়ে তবে তো কথাই নেই। নবমীর রান্নায় রাখতে পারেন নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল।![]() |
নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল |
উপকরণঃ
১। ছোলার ডাল সেদ্ধ করে রাখা ১বাটি
২। তেজপাতা ২ টি
৩। গোটা শুকনো মরিচ ৪ টি
৪। জিরে গুঁড়ো ২ চামচ
৫। নারকেল কোরানো ৫ চামচ
৬। কাঁচামরিচ ৫ টি
৭। গোটা সরষে ১ চামচ
৮। শুকনো মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
৯। ঘি ৪ চামচ
১০। আদাবাটা ২ চামচ
১১। হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
১২। চিনি ২ চামচ
১৩। নারকেল টুকরো করে কেটে ভেজে রাখা ১/২ বাটি
১৪। সরষের তেল, জল , লবন পরিমাণমতো।
প্রণালিঃ
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা সরষে, তেজপাতা, শুকনো মরিচ ফোড়ন দিয়ে কড়াইয়ে আদাবাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে সেদ্ধ করে রাখা ছোলার ডাল দিয়ে একে একে হলুদ গুঁড়ো, শুকনো মরিচ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লবন, কাঁচামরিচ আর সামান্য জল দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। ডাল ফুটে উঠলে কড়াইয়ে ভেজে রাখা নারকেলের টুকরো দিয়ে নাড়তে থাকুন। ভালোভাবে ডাল নাড়াচাড়া করে নিয়ে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিন। নামানোর আগে চিনি দিয়ে দিন। তৈরি, নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল।
মন্তব্যসমূহ