সর্দি, কাশি থেকে মুক্তি পেতে সহায়তা করবে যেসব খাবার
প্রচন্ড গরমের শেষে চলে আসছে শীত। তবে ঋতু পরিবর্তনের এইসময়ে অনেকেই আক্রান্ত হচ্ছে বিভিন্ন রোগে। হঠাত এই আবহাওয়ার পরিবর্তনের জন্য সর্দি, কাশি, জ্বরের কবলে পড়তে হচ্ছে আমাদের। এই সময়ে বিভিন্ন ভাইরাল ইনফেকশনেও ভুগতে হচ্ছে। তবে এই জ্বর, সর্দি, কাশির চিকিত্সার জন্য রয়েছে বেশ কিছু ঘরোয়া খাবার যার মাধ্যমে সহজেই মুক্তি পেতে পারেন সর্দি কাশি থেকে।![]() |
সর্দি, কাশি থেকে মুক্তি পেতে সহায়তা করবে যেসব খাবার |
লেবু ও মধুর মিশ্রণঃ লেবু ও মধুর মিশ্রণ গলার ভেতরের ইনফ্লেমেশন কমায় এবং ঠাণ্ডা লেগে গলার ভেতর সরু হয়ে আসার ফলে যে সমস্যা তৈরি হয় তা দূর করে।
দারুচিনিঃ গলা ব্যথা, ঠান্ডা লাগা, কফ সারাতে দারুচিনি খুবই উপকারী। এতে অ্যান্টি ফাংগাল, অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি ভাইরাল উপাদান রয়েছে। ১ চামচ দারুচিনির গুঁড়ো মধুর সঙ্গে মিশিয়ে ৩ দিন ২ থেকে ৩ বার খান।
তুলসী পাতাঃ জ্বর, সর্দি, গলা ব্যথা, ব্রঙ্কাইটিস, ম্যালেরিয়া এবং আরও অনেক রোগের উপশমকারী উপাদান হিসেবে ব্যবহার করুন তুলসী পাতার রস। এতে অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিবায়োটিক এবং আরও অনেক উপাদান রয়েছে।
ডিমের সাদা অংশঃ ঠাণ্ডা লেগে গলায় ব্যথার সমস্যা দূর করতে সহায়তা করে ডিমের সাদা অংশ। কারণ ডিমের সাদা অংশ গলার ভেতরের গ্ল্যান্ড ফুলে যাওয়া কমায় এবং ইনফ্লেমেশন দূর করে।
সেদ্ধ গাজরঃ এইসব রোগ থেকে মুক্তি পাওয়ার সব চাইতে ভালো সবজি হচ্ছে গাজর। গাজরের ভিটামিন ও মিনারেলস দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, যার ফলে সর্দি-ঠাণ্ডা ও কাশি থেকে মুক্তির জন্য কাজ করে থাকে।
চিকেন স্যুপঃ ঠাণ্ডা-সর্দি ও খুসখুসে কাশি কমাতে গরম পানীয়ের মধ্যে অন্যতম চিকেন স্যুপ। কারণ চিকেন স্যুপে রয়েছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান যা গলা খুসখুসের জন্য দায়ী ভাইরাস এবং মিউকাস কমায়।ছবিঃ সংগৃহীত
মন্তব্যসমূহ