টিপস এন্ড ট্রিকস
* কাঁচামরিচ বেশিদিন সংগ্রহ করে রাখতে এর বোঁটা ছাড়িয়ে রাখুন। এতে কাঁচামরিচের বোঁটায় পচন ধরবেনা, সতেজ থাকবে বেশ কিছুদিন।* মাংস তাড়াতাড়ি সেদ্ধ করতে চাইলে এক টুকরো পেপে কেটে দিন, মাংস দ্রুত সেদ্ধ হয়ে যাবে।
* ঢেড়স রান্নার সময় এর আঠালো ভাব দূর করতে এতে একটু লেবুর রস দিন। দেখবেন, আঠালো ভাব দূর হয়ে গেছে।
* সপ্তাহের ২ দিন সামুদ্রিক মাছ খেলে হার্ট ভালো থাকবে। কারণ, সামুদ্রিক মাছে রয়েছে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড। যা সুস্থ সবল হার্টের জন্য খুবই দরকারি।
* প্রাচীনকাল থেকে মাছ কিংবা মাংস রান্নায় ধনিয়ার ব্যবহার হয়ে আসছে। তাই রান্নায় সুগন্ধ পেতে ধনিয়া ব্যবহার করতে পারেন।
মন্তব্যসমূহ